由图书馆和校团委主办,大学生读书协会承办的河北医科大学第三届大学生读书节之“夺宝奇兵”诗词争霸决赛于421日晚盛大开场。

决赛现场,16名候选“霸主”口吐莲花,将诗词佳句信手拈来,气氛紧张热烈,在充分展示诗词魅力的同时,也唤醒了观众对诗词的热情,他们踊跃参与,在互动环节将气氛一次次推向高潮,在激烈的角逐之后,诗词争霸决出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。他们是:

一等奖   15临床2大班陈政杰,

二等奖   14临床2大班李楠,

三等奖   15临床1大班刘伟国和14临床2大班彭晶晶。

图书馆马俊政书记为获奖选手进行了颁奖,并对本次活动进行了总结,呼吁大学生关注传统文化,读懂诗词的魅力,提倡营造良好的校园读书文化,在读书节到来之际,读一本好书,品几首好诗,做一个兼顾专业知识与传统文化的医学生。


此外,本次活动还对图书馆读者外借量TOP 10的同学们进行了表彰,图书馆焦玲霞副馆长为借阅达人们进行了颁奖。达人代表刘月、孙晓慧、秦苗苗同学绘声绘色地分享了自己的读书经历和体会,让现场同学对怎样读好书,怎样高效率阅读有很深的启发。