中医智库——中医药大数据分析平台

发布日期:2020-01-09

资源名称:  中医智库——中医药大数据分析平台
包库地址: https://www.zk120.com/inst/?inst_key=hebmu
类型: 试用资源   
语言: 中文数据库
数据库介绍:  

数据库名称

中医智库——中医药大数据分析平台

使用指南

 

数据库简介

数据源于国家中医科研项目的成果转化,包含古籍、医案、方剂查询,中医百科检索,是大众了解、学习、研究和使用中医的必备工具,中医临床教学科研必备的知识库资源库,详情如下:

中医智库·古籍库:是学习中医经典必备古籍资源库。国家中医古籍数字化工程精选书目。分为基础典籍、临证各科、养生保健等,支持关键词搜索、全文搜索等阅读功能。

中医智库·医案库:是学习古今名医临床经验的专家知识库。国家名老中医学术经验传承项目专家优选,汇聚并结构化40,000余例历代名医经典医案,详解1,000余种疾病、9,000种证候、20,000种症状,每案详录病因病机、治法治则、遣方用药等信息,方便临床参考应用。

中医智库·方剂库:是“国家名老中医学术经验传承项目”、“中国中医药非物质文化遗产保护项目”专家优选。汇集30余万首古今名医经验方和国家标准用方,方解详细、加减灵活,医案举例、方便应用。支持方名、组成、功效等属性查询。

中医智库·百科:是中医药知识百科,收录近35万个中医药词条,包含中药、疾病、症状、药品、推拿、穴位等内容。是开源词典,由中医专业人士编辑修订,词条图文结合内容详实,一键搜索,互联互通。