Wiley在线讲堂——孤独症研究(二)

发布时间:2021-04-14 | 发布人: | 点击量:648

  间:

2021年4月17日 9:00-10:00

  点:

线上讲座。

https://app6sjglueg4184.h5.xiaoeknow.com/v2/course/alive/l_606faf85e4b09890f0e1c24e?app_id=app6SJGlUEG4184&alive_mode=0&pro_id=&type=2&is_redirect=1

  容: 

为了引起人们对孤独症相关研究与诊断,以及对孤独症患者的关注,Wiley在本月特别推出“孤独症研究系列讲座”,这一系列讲座邀请到孤独症研究领域中的国内外重量级学者和期刊编委,为大家分享孤独症研究的学术前沿、干预治疗进展以及本研究领域由Wiley出版的重磅期刊 Autism Research 发表的相关论文。

主讲人:

Genevieve Konopka 副教授

Genevieve Konopka是德克萨斯大学西南医学中心神经科学副教授和孤独症研究的Jon Highten学者。

Konopka博士在麻省理工学院获得了大脑和认知科学和生物学双学士学位,在哈佛大学获得了神经生物学博士学位。她获奖无数,包括NARSAD青年研究员奖、NIH独立之路奖、美国出生缺陷基金会的Basil O’Connor学者奖, 国际孤独症研究协会(INSAR)青年研究员奖、美国国家科学院的Kavli研究员,James S. McDonnell基金会的理解人类认知学者奖。

Konopka博士实验室的研究重点是了解对人类大脑进化至关重要的分子途径,而这些分子途径有患孤独症和精神分裂症等认知障碍的风险。实验室结合了人类神经元、动物模型和灵长类比较基因组学,来揭示人类特有的、与疾病相关的基因表达模式。实验室最近的工作是将基因表达与人脑中神经元活动的特征结合起来。Konopka博士的实验室也是国际人类细胞图谱计划的一部分,该计划旨在绘制人体每个细胞的基因表达。


徐秀 教授

徐秀,复旦大学附属儿科医院,教授,主任医师,博士生导师。

从事儿童保健、儿童发育行为领域的医教研工作30年;擅长儿童孤独症谱系障碍、学习困难及注意缺陷多动障碍等儿童发育障碍性疾病的诊疗;致力于孤独症早期识别和诊疗及其机制研究,在推动我国孤独症早期筛查、早期干预方面开展创新性的工作。主持的研究项目 “社区开展孤独症谱系障碍早期筛查和早期干预适宜技术推广”获上海市医学科技三等奖。