图书馆直属党支部 创新主题教育形式 提升党员学习质量

发布时间:2019-09-26 | 发布人: | 点击量:587

图书馆直属党支部把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要的议事日程。为提升教育活动质量,支部委员认真筹划,征求党员意见,结合图书馆的实际工作,创新教育形式,有针对性的开展教育活动。

首先,开展多主题党课教育,紧密结合学习材料和实际工作开展广泛性讨论。三个党小组分别围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”、“主题教育总要求的四个维度”、“总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上重要讲话精神”主题开展党小组长上党课,专题学习研讨。支部委员带头,各组党员积极参与,根据不同的学习主题,以学习强国和图书馆丰富的文献资源为依托,查阅资料、制作学习课件,人手一份材料、罗列发言提纲,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为核心,结合符合提高服务能力、如何更好的开展阅读推广活动等问题开展讨论。

其次,创新学习载体和形式,使教育活动丰富多彩、广受欢迎、效果显著。9月25日,在图书馆512会议室举办了主题为“不忘初心、牢记使命——庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺活动。在党员的带领和组织下,分别以朗诵诗歌、演唱歌曲、编排舞蹈等13个节目。党员同志朗诵的《祖国颂歌》,在歌颂祖国的辉煌历史以及展现了新中国以来的伟大成就的同时,又生动的阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求,展现了忠诚于党、热爱祖国的决心;由党员参与演唱的《红旗飘飘》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》等歌曲和自排舞蹈《再唱山歌给党听》以文艺的形式表达出了对祖国母亲的祝福,体现了支部文化育人的理念和学习氛围,同时抒发了全体党员贯彻落实守初心、担使命,找差距、抓落实的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总要求的决心,并牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。在寓教于乐中使全体党员心灵得到洗礼、学习得到深化,更好的指导实际工作,提高业务素养和服务能力。

最后,本次专题教育活动,是对前期教育学习活动的总结,更是对教育学习活动的拓展。支委委员科学谋划,党小组组长认真组织,进一步创新学习载体和形式,更好的贯彻和落实了“三会一课”制度,激发了党员不断增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的自觉性;以学习促进工作,深化“读者第一,服务至上”的工作理念,进一步推动图书馆服务工作再上新台阶,为学校加快“双一流”建设贡献力量。