图书馆直属党支部组织党员开展四中全会专题学习活动

发布时间:2019-11-27 | 发布人: | 点击量:716

为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,进一步深化主题教育活动,推动图书馆工作再上新台阶,11月27日下午,图书馆直属党支部组织党员在图书馆505会议室召开党员大会,集体学习贯彻党的十九届四中全会精神。

在专题学习会上,马俊政书记根据自己学习的心得,用习总书记的一句话对制度建设重要性的进行了高度概括:“新中国70年取得的历史性成就充分证明,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保证。”又从多方面对制度建设的重要作用进行阐述。并对科学制度体系、我国国家制度和国家治理体系具有的十三个方面显著优势、总体目标、十三个“坚持和完善”、重大战略任务等方面进行了讲解。从而,使大家对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》有了深度理解。

宣讲中,马俊政书记紧扣党的十九届四中全会精神,从深刻认识《决定》的重大意义、全面了解《决定》的重大背景、准确把握《决定》的主要精神、切实推进《决定》的贯彻落实四个方面进行了解读。

为巩固十九届四中全运会精神学习成果,激发大家学习热情,党支部结合主题教育情况,为党员同志拟制了一套测试题,目的是让大家带着问题学、去思考,进一步增强学习的针对性,把握学习掌握的重点内容。同时,并支部利用微课堂,“学习强国”平台,开展学习讨论活动,进一步激发了大家学习热情,提升学习成效。

通过本次专题学习,使党员们深刻的领悟到党的十九届四中全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,使我们更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

党员们表示在今后的工作中要坚定信念,争做学习全会精神、宣传全会精神的践行者。图书馆作为校园文化传播中心,智慧的加油站,知识的储备库,担负着以文化人、服务育人的的重要职责,每一个图书馆人都应坚持“文化自信”,在工作中勤勤恳恳、精耕细作,不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻全会精神,落实到日常的服务工作之中,努力践行和营造争当先进、学习楷模的工作氛围,为早日实现图书馆从传统图书馆向智慧图书馆转型发展、从资源服务向智慧服务转型、从被动服务向主动服务转型的建设目标而不懈努力。