图书馆直属党支部开展党史学习教育专题交流会

发布时间:2021-04-08 | 发布人: | 点击量:762

4月7日,图书馆直属党支部组织全体党员围绕“学史明理”“学史增信”专题,进行党史学习教育专题成果交流会。党员同志以朗诵诗歌、讲述历史故事、品读家书、演讲等形式抒发了对党史学习的感悟,表达学习所获、所思。

本次学习交流活动,是党支部落实学校党委关于党史学习教育要求的实际步骤。在开展专题党史学习教育活动中,各党小组充分研究历史资料,结合图书馆丰富的馆藏资源,充分将本职工作与学习党史有机结合,发掘工作中的先进事迹,丰富党史学习资料和形式。

三名党员朗诵《红船》,让大家对“红船精神”中坚定理想、百折不挠的奋斗精神有了更深的理解;党员任婕诵读的《传承红色基因,品读红色家书》讲述了革命英雄赵一嫚给儿子的家书,让大家加深了对先辈们“甘将热血沃中华”坚定的信仰、民族气节和铮铮铁骨的理解;支部书记马俊政原创诗歌《颂歌献给党》,激发了广大职工走好新长征路、续写新辉煌的磅礴力量。

通过学习交流,大家一致表示,要深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。