如何更高效使用Nature学术期刊平台, 助力发表高水平科研文章

发布时间:2021-09-14 | 发布人: | 点击量:634

主讲人:孙红涛,施普林格·自然集团客户发展经理

时间: 2021年9月16日 下午3:00 – 4:00

主题大纲

1.Nature出版社及Nature学术期刊简介

2.Nature期刊平台检索技巧

3.学术期刊论文写作及期刊投稿技巧

内容简介

本次培训报告主要针对在科研机构、院校从事一线科研工作的科研人员,旨在通过介绍Nature学术期刊的检索方法以及学术文章的写作和投稿技巧,促进科研文章的发表,从而提高科研人员的科研影响力。本报告将从出版社的角度,与科研人员分享文章投稿经验,包括:期刊论文的构成与撰写;学术期刊的投稿流程、审稿周期、编辑评价稿件的基本原则,以及在投稿过程中作者如何与编辑进行有效的沟通。

主讲人介绍

孙红涛,现任Springer Nature大中华区客户发展经理,主要负责Springer Nature中国高校和政府科研机构客户的科研服务和培训工作,完成期刊投稿、数据库检索使用等主题培训报告超过500场,有丰富的面向一线科研人员的培训服务经验。孙红涛拥有北京大学图书馆学硕士学位及上海外国语大学经济学学士学位,曾任出版编辑、市场推广经理、科研培训师等职务,有超过15年的编辑出版及科研培训服务经验,曾参与面向主要双一流高校及中国科学院、中国农业科学院、中国水产科学研究院、台湾地区主要科研机构有关Springer Nature产品的科研需求调研分析、资源引进和建设、用户使用行为研究和科研发展方向等重要项目,是资深的市场和培训专家。

欢迎扫描以下二维码注册席位!