我馆党支部组织党员赴冉庄地道战等遗址 开展党史教育实地研学活动

发布时间:2021-05-24 | 发布人: | 点击量:264

为贯彻落实好学校党委有关党史学习教育的工作要求,增强学习教育的吸引力和感染力,5月22日,图书馆直属党支部组织全体党员,赴冉庄地道战纪念馆、白洋淀雁翎队纪念馆开展主题为“忆革命事业,学党史增信”的实地研学活动。

临行前,支部向全体党员同志提出要求,紧密结合建党百年和党史学习教育活动第二专题,开拓思路、结合工作,实地研学结束后向支部递交一篇观后感。

在乘车奔赴冉庄的路上,党员们一路高歌,唱响一首首红色歌曲,将思绪重新带到了在党的领导下组织人民开展伟大抗战的年代,激发了本次学习的高昂热情。

到达本次实地研学目的地地后,在讲解员的带领下,党员同志们参观了冉庄地道战纪念馆,重温了当年的烽火岁月和在党领导下冀中人民抗日斗争的伟大创举,随后大家重走了600多米的地道,亲身体验抗战艰苦与人民群众的智慧;在参观白洋淀雁翎队纪念馆时,栩栩如生的照片、生动感人的文字、保存完整的实物,表述着雁翎队队员,利用有利地形,驾小舟出入芦苇荡中,辗转茫茫的河淀,谱写了一曲曲抗日救国的壮歌,真实地展现了抗日战争年代白洋淀人民在党的领导下,不畏牺牲,誓死保家卫国的爱国主义精神。最后,全体党员在白洋淀雁领队纪念馆,面对党旗,紧握右拳,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

回程路上,党员们不辞辛劳,围绕研学经历谈及个人感受、交流学习心得,纷纷表示,要始终牢记初心使命,传承红色基因,在“知”上下功夫,在“行”上见成效,将党史学习教育转化为服务师生的内生动力,充分发挥图书馆服务教学科研、文化传承的职能作用。