人卫临床知识库开通试用

发布时间:2023-04-18 | 发布人:测试 | 点击量:14166

资源名称:人卫临床知识库

访问地址:http://medbooks.ipmph.com/

试用期限:即日起至 2023/6/11  

语言类型:中文数据库

数据库简介:

    “人卫临床知识库”是基于人民卫生出版社70年积淀的参考书及视频资源开发而成的一款知识服务平台,旨在为医务人员提供权威、高效、高质量的医学信息服务。目前知识库包括西医库和中医库,其中西医库富含专著、病例、药物、指南、视频、图表、讲座等子库,中医库富含图书、疾病、症状、针灸、方剂、中药、病案及图表等子库。目前全库包含图书7400余本、图表141万余幅、临床用药物信息20万余条、临床病例6万余篇、临床诊疗指南6万余条。

     知识库对图书资源进行深度加工标引,内容按主题拆分,形成以知识点为基本单元的结构化数据,并采用语义级知识挖掘、主题抽取、共现分析等技术进行知识挖掘,形成知识网络,知识点与知识点间建立关联,形成数字化知识体系。知识库的功能重在智能检索,用户不仅可以按照整书目录结构逐篇浏览文献,也可以通过中图法及多种知识分类导航快速定位所需内容,一键式简单检索、精确检索、高级检索等智能检索功能可真正为用户提供高效率、高质量的信息服务。