图书馆直属党支部组织党员赴石家庄解放纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2023-06-20 | 发布人:林强 | 点击量:14911

   为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,图书馆直属党支部于6月14日下午组织党员赴石家庄解放纪念馆开展“永远跟党走,奋进新时代”主题党日活动。
   石家庄解放纪念馆展厅面积6500平方米,包括门厅、序厅和“石门风雨路”“开国第一城”“筑梦石家庄”3个展厅,共展出图片近1000张、实物300余件,用翔实的史料、丰富的实物以及现代化的手段,生动还原了石家庄解放的光辉历程和党领导石家庄人民在经济社会建设方面取得的辉煌成就。
   走进石家庄解放纪念馆,第一部分“石门风雨路”讲述了石家庄城市的由来,展示了石家庄在鸦片战争后开办煤矿、修建铁路等谋求发展之路;第二部分“开国第一城”讲述了石家庄城市的解放,展示了石家庄作为解放战争时期采用攻坚战术夺取的第一座城市,为党的建设与管理提供了实践经验,成为描绘新中国宏伟蓝图的起点;第三部分“筑梦石家庄”讲述了新中国成立以来石家庄城市的发展,展示了石家庄在一代又一代人的艰难探索和团结奋斗下,各项事业焕发勃勃生机的建设之旅。石家庄作为“赶考之路”的启程之地,历经代代探索奋斗,已焕发新的生机,牢记习总书记的嘱托,紧跟党组织步伐,将石家庄建设成现代化、国际化的美丽省会城市,为中华民族的伟大复兴提供一份力量。


   通过本次主题党日活动,党员们表示重温石家庄战役的历史,不仅是为了牢记过去,更是为了知往鉴今。支部将继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步把“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求融入图书馆各项工作,坚持立德树人,紧紧围绕学校“十四五规划”和2023年重点工作,让图书馆建设始终与学校发展同频共振。不断优化馆藏资源结构,完善学科服务机制,全方位提升服务水平;继续在阅读推广工作中创新服务模式,助力校园文化建设;全面推动图书馆智慧发展,为学校教学、科研和医疗提供全方位、立体化信息服务。