图书馆举办第十届大学生读书节读书分享会暨闭幕颁奖典礼

发布时间:2024-06-03 | 点击量:912

    5月30日下午,我校第十届大学生读书节读书分享会暨闭幕颁奖典礼在中山校区图书馆一楼学术报告厅举行。本届读书节由图书馆、校团委、学生处共同主办,以“十年‘阅’章,‘医’心向未来”为主题,围绕“回顾过去-创造当下-畅想未来”活动主线,共开展了资源推介、阅读推广、创意大赛等十三项活动,为师生们带来了一场精彩纷呈的文化盛宴,激发了广大学子的阅读热情,营造了浓郁的校园文化氛围。相关部门负责人、获奖学生和师生代表上百人参加了本次典礼。



    闭幕式上,图书馆直属党支部书记、图书馆馆长宗红侠对本届读书节活动进行总结发言。她指出,本届读书节不仅是对过去十年图书馆建设书香校园文化的回顾与总结,更是对未来校园文化繁荣的展望与期许。十年来,图书馆一直以书香校园建设为落脚点,以培养医学生的核心素养为目标。未来,图书馆将继续秉承“传承文化、启迪智慧、提升素养”的宗旨,营造书香四溢的校园环境,为我校的教育教学发展以及卓越医学人才的培养注入源源不断的生机与活力。

    重读经典,书香共融。现场还邀请了我校青年读书会、七彩书梦读书会、离退休教职工读书会、大学生读书协会代表带领观众共同品读经典著作。


   

    青年读书会马梦瑶老师用《五种时间》这本书告诉大家:在时间面前,我们永远都有选择。


   

    大学生读书协会王佳路同学从《百年孤独》中体悟到:“人生真正的丰盈,是来自独处时的思考和生命的沉淀”,并号召同学们作为新时代的医学生,应当坚定步伐、矢志不渝地致力于成为中国梦的建设者和守护者,为国家的医疗卫生事业贡献自己的力量。


   

    七彩书梦读书会李慧琳老师浓缩演绎了大明女医谈允贤的传奇一生!


   

    七彩书梦读书会孙青老师用《我的阿勒泰》纯粹干净的文字疗愈了快节奏当下的心灵。

    由李彦锐老师、房兴旋老师、白泽武同学共同带来的《岳阳楼记》跨代际朗诵,更是将典礼现场氛围推向高潮,展现出我校师生对经典的热爱与传承。


   

    活动现场气氛热烈,不仅加深了同学们对经典著作的理解和认识,更从中汲取到了宝贵的智慧和力量。

    闭幕式上,团委书记王丽娜、网络与教育技术中心主任高建生、离退休办公室主任朱平记、党委办公室副主任容志欢、原图书馆直属党支部书记马俊政为本届读书节各类活动获奖学生代表进行了颁奖。


   

    第十届大学生读书节虽已圆满落幕,但阅读永无止境。图书馆将继续以读书节为契机,创新阅读场景,优化阅读体验,努力为师生提供更为丰富优质的阅读资源和文化活动,也期待更多的师生加入到阅读中来,携手共创我校独具魅力的文化新篇章。